Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северо-Западный административный округ

Компетенция "Выпечка хлебобулочных изделий"

Во всей пищевой промышленности самой сложной отраслью является изготовление хлеба, поэтому производители хлебобулочных изделий постоянно расширяют ассортимент задействованного оборудования, что положительно отражается на качестве и объемах готовой продукции. Пекарь – специалист, работающий в ресторанах, кафе, небольших пекарнях и крупных хлебозаводах, который производит широкий спектр хлебобулочных и кондитерских изделий, такие как: хлеб, сдоба, слоеные изделия, бараночные изделия и т.д. Он владеет различными техниками смешивания, обработки и выпечки различных изделий, возможностью эффективно и экономично работать, достигая результатов в установленные сроки. Пекарь знает все о рецептурах, их изменениях, использует широкий диапазон материалов и оборудования в своей работе. Уметь разрабатывать и использовать утвержденные рецептуры. Иметь навыки работы со специальным оборудованием (печами, тестомесильными и тесторазделочными машинами и т.п.) Профессиональный пекарь должен учитывать качество ингредиентов, работать, соблюдая санитарные нормы, личную гигиену и правила техники безопасности.

Проводится: на базе ГБПОУ «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова»

Адрес места проведения: г. Москва, ул. Павла Корчагина, д.17

Руководителем - Овсейкиной Еленой Георгиевной проводится подготовка в лаборатории 111. Участник - Грабежева Виктория учится плести косички с тестом, печь хлеб и булочки. На фото видим работу Татьяны и студентов на практическом занятии по выпечке хлебобулочных изделий.