Компетенция "Выпечка хлебобулочных изделий"

Во всей пищевой промышленности самой сложной отраслью является изготовление хлеба, поэтому производители хлебобулочных изделий постоянно расширяют ассортимент задействованного оборудования, что положительно отражается на качестве и объемах готовой продукции. Пекарь – специалист, работающий в ресторанах, кафе, небольших пекарнях и крупных хлебозаводах, который производит широкий спектр хлебобулочных и кондитерских изделий, такие как: хлеб, сдоба, слоеные изделия, бараночные изделия и т.д. Он владеет различными техниками смешивания, обработки и выпечки различных изделий, возможностью эффективно и экономично работать, достигая результатов в установленные сроки. Пекарь знает все о рецептурах, их изменениях, использует широкий диапазон материалов и оборудования в своей работе. Уметь разрабатывать и использовать утвержденные рецептуры. Иметь навыки работы со специальным оборудованием (печами, тестомесильными и тесторазделочными машинами и т.п.) Профессиональный пекарь должен учитывать качество ингредиентов, работать, соблюдая санитарные нормы, личную гигиену и правила техники безопасности.

Проводится: на базе ГБПОУ «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова»

Адрес места проведения: г. Москва, ул. Павла Корчагина, д.17

Руководителем - Овсейкиной Еленой Георгиевной проводится подготовка в лаборатории 111. Участник - Грабежева Виктория учится плести косички с тестом, печь хлеб и булочки. На фото видим работу Татьяны и студентов на практическом занятии по выпечке хлебобулочных изделий.